当前位置:农村经济网首页 > 教育
在党史学习教育中助推乡村学校少年宫发展
2021-05-07 14:13:51 | 来源: 潢川县教体局 | 我要分享
党史学习教育开展以来,潢川县教体局党组按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,注重把党史学习教育的成效落实在“我为群众办实事”的实践中。
0.jpg
1.jpg
为推动全县乡村学校少年宫项目活动上水平、出实效,不断满足农村学校学生对优质教育资源的需求,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造良好的条件,潢川县教体局党组在党史学习教育中,组织潢川高中、教师进修学校、一中、二中、三中、三小、五小、七小、实验小学、逸夫小学等市级文明校园结对帮扶10所乡村学校少年宫。潢川高中等学校充分发挥市级文明校园示范带动作用,立足本校资源优势,通过选派体育、舞蹈、音乐、美术等专业教师担任校外辅导员,以乡村支教或送课下乡的形式,在结对乡村学校少年宫开展文艺类、体育类、科普类、德育类等活动,丰富了乡村学校未成年人思想道德建设内涵,提升了乡村学校少年宫辅导教师的专业技能和教学水平,实现了乡村学校少年宫“以乐促智、以技促能、以德育人”的目标,受到各乡村学校少年宫的热烈欢迎和一致好评。
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
潢川县教体局党组将以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,坚持以人民为中心的理念,用实际行动践行为民办实事的初心使命,不断提高人民群众的获得感和满意度。