当前位置:农村经济网首页 > 企业
袁大滩煤矿资源整合项目单项工程质量顺利通过专家组认证
2020-09-22 11:36:45 | 来源: 陕西中能煤田公司 | 我要分享

受煤炭工业建设工程质量监督总站委托,由煤炭工业陕西建设工程质量监督中心站组织成立中能煤田公司袁大滩煤矿矿井及选煤厂工程质量认证专家组,经过2天的现场认证验收,于9月18日顺利通过认证验收。陕煤集团、陕煤股份公司、榆林市能源局、榆阳区能源局相关人员出席认证会议,中能煤田公司董事长、总经理及其他领导班子成员、相关参建单位人员一同参加会议。

download (2).jpg

9月17日上午,在中能煤田公司袁大滩煤矿单项工程质量认证汇报会上,专家组成员听取了该公司总经理刘占斌对项目建设情况汇报以及项目设计单位、施工单位、勘察单位、监理等单位对工程建设情况汇报。随后,认证组分成综合、矿建、土建、安装、现场组五个专业小组,抽检核检了25个单位工程实体质量、技术资料和工程建设责任主体质量行为,并进行了专家质询。

经过2天的现场核验、资料审查,专家组一致认为,中能煤田公司袁大滩矿井及选煤厂单项工程质量符合《煤炭建设工程质量认证办法》,单位工程合格率均为100%,矿井及选煤厂单项工程顺利通过现场质量认证验收。

9月18日工程质量认证通报会上,认证组组长温玉峰首先祝贺袁大滩矿井及选煤厂顺利通过了现场质量认证,对矿井建设工作给予了充分肯定。同时,对袁大滩矿井建设提出了要求,一是加快智能化和标准化的建设;二是务必高度重视工程建设质量,注重工程项目资料收集和管理;三是要加快梳理专家组提出的意见和建议,确保问题落实整改到位,为后续单项工程及项目竣工验收打下坚实的基础。  

中能煤田公司总经理刘占斌对工程质量认证组各位专家的辛勤工作和付出表示感谢,他讲了三点:一是顺利通过单项工程现场质量认证既是对袁大滩煤矿多年来项目建设成果的检验和肯定,更是对今后工作莫大的鼓舞和鞭策。二是公司将认真整理专家组提出的意见建议,严格按照有关规范和标准,抓好整改和落实。三是要加快其它单项工程验收工作,尽快完成建设项目竣工验收,力争早日向生产矿井转型,以实际行动回报建设工程质监总站对袁大滩煤矿的信任和厚爱,以更好的业绩回报社会,为煤炭行业、地方经济高质量发展做出更大贡献。

周围的人都在搜