当前位置:农村经济网首页 > 资讯
玄武镇信访办:强力调处化疑难,入脑入心解忧愁
2020-11-19 14:04:24 | 来源: 玄武镇信访办 | 我要分享

玄武镇信访办在镇党委政府的有力领导下,信访办工作人员通力合作,精心组织,筑牢责任,以人民心为心,多方努力,化解了一起疑难宅基纠纷案件,给双方当事人交出了一份满意的答卷,也在群众心中指明了调处问题的方向和路径。

近日,玄武镇信访办接到一起两户因宅基问题发生纠纷的案件,由于时间跨度较长,双方当事人又是近亲,一些事项的讨论相对比较棘手。通过细致地调处和现场交流,压实了矛盾双方当事人的责任,根据双方提供的协议书内容,瞄准了问题的症结,在随后的工作中,玄武镇信访办工作人员对准问题存在的根源性原因,开展面对面座谈,实地查验,听取双方当事人的意见。但随着时间的推进,当事人陈某有些不厌其烦,觉得调处时间过长,没有结果,为此多次与信访工作人员发生口角,并表示要继续往上反映情况。信访办工作人员在信访办主任的领导下,耐心细致做通当事人的思想疏通工作,晓之以情,动之以理,一步步扭转了信访人的紧张思想。

在各方的通力配合,积极调处下,研究制定了调处协议书,并及时告知、征求双方当事人的意见,以此作为后续双方责任追究的依据。在玄武镇信访办全体工作人员的悉心努力下,双方最终在调处协议书上签字,并表示两家不再为此事信访。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,玄武镇信访办将以“为民办事”为主导工作方向,扎实推进工作开展,把人民反映的心声话语,镌刻在调处工作的每一处细节,给人民交出一份合格答卷。

周围的人都在搜