当前位置:农村经济网首页 > 综合
河南淮滨县公安局治安大队多措并举提“两率”
2020-10-30 16:22:19 | 来源: 淮滨县公安局 | 我要分享

为全力提升“两率”,连日来,河南省淮滨县公安局治安大队针对当前社会治安问题,采取积极有效的应对措施,全力维护社会治安环境平稳有序,有力提升群众安全感、满意度。

该大队以金融网点、学校和要害部位为重点,认真开展以“防盗、防火、防破坏、防事故”为主要内容的安全检查,督促内部单位落实人防、物防、技防措施,不断提高自我防范能力。同时进一步加大对重点场所、部位和人员以及易制爆化学品的从业单位,全方位地进行地毯式滚动排查,逐一落实责任,采取有力措施,查漏补缺,隐患清零。重点打击九小场所、公众聚集场所、厂房、仓库和劳动密集型生产企业等区域的消防违法行为,重点瞄准人员密集场所易燃易爆单位的火灾隐患进行整治。

工作中,治安部门认真加强对社会不安定因素和社会矛盾纠纷的排查,针对土地、财产、家庭、邻里引起的民间纠纷,依托“一村一警”力量,积极走访调查,确保一旦发现矛盾纠纷,民警能及时会同村组、社区干部群众介入调处,做到处早处小,避免事态扩大。

同时治安部门还最大限度地将警力推向路面,加强对重点时段、重点地区、重点部位的警力投放,合理实行网格化布警,通过车巡、步巡、视巡等多种方式,提高路面见警率、盘查率、管事率,全面挤压违法犯罪活动空间。并积极整合社会资源,以村(社区)为单位,组织治安积极分子、社区志愿组织、农村治保组织等群防队伍,最大限度地调动社会辅助力量的积极性,形成人人参与、齐抓共管的群防群治合力。

周围的人都在搜