当前位置:农村经济网首页 > 行业
中铁上海工程局益阳高铁项目通车后将拉动全域旅游产业
2020-09-23 18:44:08 | 来源: | 我要分享

   (文图/徐云龙 郭莎莎)据中铁上海工程局集团湖南益阳高铁项目部官微消息,常益长铁路预计2021年12月底前可通车。对益阳来讲,这是一个好消息,益阳作为一个旅游城市,高铁的开通将带来更多的游客,曾经的茶马古道将再创辉煌,为游客展示深厚的民俗文化底蕴。


提到益阳民俗游,就不能不提洞市老街,洞市是茶马古道的重要中转站。回顾历史,数百年来,洞市曾经繁华如梦,曾经商贾云集、店铺林立、作坊遍布。虽然茶马古道已走入历史,但这条老街依然完整地保存下来,脚下还是当年的青石板,两旁是具有当地民俗特色的木质老宅。老街依着山势向前延伸,高低起伏,别具历史的浑厚与沧桑。

民俗游的意义在于感悟历史,在珍贵的历史文化遗存中感受先祖的生活。趁着落日的余晖,漫步于存在数百年的老街,鞋跟轻轻敲击着石板路,如同历史的回声,思绪便穿越历史,想象这里先人们的生活,深度感受青山秀水中的古道风韵。这里青山绿水,蓝天白云,没有喧嚣的工地,也没有污染,一切都那么纯净。老街,老屋,老人,还有远处千年不变的亘古山脉,让人的精神得到升华,心灵也因此得到沉淀与净化。

 

 

周围的人都在搜