当前位置:农村经济网首页 > 会展
江西九江第三届广场舞大赛接开序幕 舞出健康新活力!
2019-09-17 15:18:10 | 来源: | 我要分享

江西九江第三届广场舞大赛接开序幕  舞出健康新活力!现年45岁的胡彩萍是红艳艺术团舞蹈队的一名成员,所有舞蹈由她一人负责编排统管。胡彩萍告诉记者,舞蹈队共有25名成员,来自各行各业,从30岁到60岁的都有,大家因为共同的兴趣爱好聚在一起。

为进一步带动和促进全民健身活动开展,引导广大群众增强体育健身意识,加快推动全民健身公共服务体系建设,由九江银行主办,九江银行各分行、各设市区舞蹈家协会、江西火种文化实业有限公司共同承办的辉煌70年——2019“九江银行杯”第三届广场舞大赛启动仪式及第一场初赛在江西九江市拉开比赛序幕。

九江银行监事会主席罗新华出席并致辞,为进一步提升“九江银行杯”广场舞大赛在全省乃至全国的影响力,2019年的赛事将在前两届赛事的基础上深入全省各地区,扎根县域乡镇,此次广场舞大赛的赛事组织力和影响力必定会更上一个台阶!

广场舞是具有最广泛群众基础的健身活动项目,为最大限度满足广大群众参与全民广场舞活动的热情,同时进一步提高“九江银行杯”广场舞大赛的影响范围和深度,使九江银行的品牌形象更加深入人心,2019年第三届广场舞大赛将在2017年第一届覆盖省内分行、2018年第二届覆盖省内县域支行和省外分行的基础上延伸到部分重点乡镇,做到覆盖省外分行、省内所有县(市)和重点乡镇。

初赛现场,来自九江市赛区的26支舞蹈队带来了风格各异的舞蹈表演,舞蹈队员们各个热情饱满。现年45岁的胡彩萍是红艳艺术团舞蹈队的一名成员,所有舞蹈由她一人负责编排统管。胡彩萍告诉记者,舞蹈队共有25名成员,来自各行各业,从30岁到60岁的都有,大家因为共同的兴趣爱好聚在一起。“感谢九江银行和舞蹈家协会给了我们这个舞台,让我们能绽放自己的光彩”。中老年人的精神生活日益丰富,有了多彩的娱乐活动,改变了以往每天围着儿孙转的单一生活方式,使他们重新焕发青春的活力与激情。

据介绍,本次大赛江西省有3000多支规模较大、专业性较强的广场舞健身队伍,共设置了151个赛点,其中江西省内初赛144场,江西省外7场。省内初赛分为市区初赛、县域初赛、重点乡镇初赛三种类型。九江银行每家分行在所在市区举办复赛一场,其中赣江新区分行与南昌分行复赛合并举办,共计13场,具体包括江西省内11个地级市每个地级市举办一场复赛,广州、合肥地区各举办一场复赛。预计3500支队伍参赛,8万多位选手参加,同时,比赛将评出获得一、二、三等奖队伍。

周围的人都在搜