当前位置:农村经济网首页 > 观点
农村的村干部不会取消但是有些村干部将会被踢出这个队伍
2019-09-23 11:21:16 | 来源: 农村经济网 | 我要分享

我们都知道,现在的农村变化是非常的大,尤其是近几年,农民朋友的生活条件是发生了翻天覆地的变化,经济条件也逐渐的变好,为了对农村的村干部的行为作出规划,近几年对于农村村干部的清查也是非常的上心。那么是不是意味的农村的村干部将会取消?虽然村干部队伍中有很多不作为的人,但是不会取消的,因为还是有很多有作为的村干部。

0824ab18972bd40738dde8c830b0e5540fb309ae.jpg
现在农村正在进行扫黑除恶,是对农村村干部,村霸等一些突出的问题进行了严查,会对他们进行全面的清查,会对农村的村干部队伍进行大洗牌,会将一些村干部清理出队伍,就是为了保障农村村干部素质的提高。第一个严查的就是一些以权谋私的村干部。说起村干部,他们不是公务员,但是在农村,他们有很多的权利,他们起到连接农民朋友和国家的枢纽,现在我们国家对于农村的发展是非常的重视,尤其是在2020年要实现全面的脱贫,现在对于农村有很多的惠民政策,就是为了加快农村的发展,给农村的贫困户有一定的保障。但是有一些地区的村干部,他们以权谋私,根本不会管农民朋友的利益,他们就是被处理的对象。

5bafa40f4bfbfbed8e120a9932c98c33aec31f4e.jpg
第二个处理的就是农村的村霸,在近几年,农村地区一直开展扫黑除恶的行动,到现在为止,已经起到了一定的效果,但是还有遗留的村霸,所以,为了彻底的清除他们,下半年的新一轮的行动已经开始,这次要求各个地区严厉的打击村霸,严厉的打击干扰农村选举的恶霸。如果有村干部和这些人有关系,也会被清理出村干部的队伍。

ca1349540923dd54779029a29a30c8db9e8248d3.jpg
第三个就是清理挪用补贴款的村干部。农村现在有很多的惠民政策,比如有很多的农业补贴,有很多的贫困补助,而且,这些补贴的金额每年都会上涨,目的就是为了农村的发展,就是为了在2020年实现全面的脱贫。现在的补贴金额多了,有一些村干部就想占为己有,就会损害农民朋友的利益,这样的村干部自然会受到严惩。

cc11728b4710b912716d8ada88c4870692452220.jpg
第四个就是清理没有能力的村干部。在一些地区,有的村干部没有做损害农民朋友利益的事情,但是当地的经济情况也没有变好,可以这样说,没有对当地做出实际性的努力。所以为了农村的发展,现在对村干部的能力有了规定,已经在很多的地区实行了。在当选村干部的时候,要进行资格考试,现在期望最大的就是大学生,很多农村希望大学生当选村干部。

到2020年要实现全面脱贫,你的看法是什么呢?经过这么长时间的扫黑除恶,你们当地还有不作为的村干部么?

周围的人都在搜