当前位置:农村经济网首页 > 综合
河南淮滨:妈妈不见女儿 急 民警帮助寻找 赞!
2020-12-07 10:20:10 | 来源: 淮滨县公安局 | 我要分享

2020年12月1日晚20时许,一中年女士十分焦急的来到河南省淮滨县公安局新里派出所求助,其在小学上学的女儿从下午5时30分放学至今未见踪影,家人四处寻找都没有找到。

警情就是命令。了解情况后,新里派出所民警一边安抚这位中年女士,一边及时调取事发路段及沿途监控。很快民警从监控中发现这个女孩曾进入一家小吃店。经过半个多时的视频排查,发现这名小女孩后来又进入了小学。

在确认小女孩没有离开学校时,民警迅速在校园内展开寻找,后在教学楼楼梯拐角处找到了这名小女孩。

经民警核实,这名小女孩正是求助人的女儿。此时时针已指向晚21时许,当看到孩子被派出所民警安全找到,孩子妈妈紧紧握住民警的手,并激动的说:“警察同志,太感谢你们了,如果不是你们,我们真不知道该怎么办?谢谢你们!”

随后,新里派出所民警将小女孩安全护送回家。此举赢得群众一片赞扬声。