当前位置:农村经济网首页 > 国际
美国13岁新冠肺炎患者临终前鲜血直喷 母亲心都碎了
2020-12-21 10:13:29 | 来源: 观察者网 | 我要分享

据英国《每日邮报》报道,身为护士,却没能避免自己儿子感染上新冠肺炎,并眼睁睁地看着他去世,美国一女子当地时间18日在社交媒体上分享了一组照片,是她儿子临终前被抢救时肺部积血喷涌而出将整个病房染红的场景,呼吁美国民众认真对待疫情。

d01373f082025aafa46f128d287a6f63024f1ab1.jpg

史蒂芬妮·弗兰克和儿子佩顿·鲍姆加斯

报道称,这名护士母亲名叫史蒂芬妮·弗兰克,她和13岁的儿子佩顿·鲍姆加斯共同生活在美国密苏里州圣路易斯地区。

10月25日,母子两人先后确诊感染新冠肺炎,随后开始自主隔离。

10月29日,史蒂芬妮发现佩顿的症状加重,极度疲倦,呼吸急促到无法与旁人对话沟通,手指甲和脚指甲都开始泛青,她第一时间将佩顿送往附近的儿童医院。有气喘病史和甲状腺问题的佩顿抵达医院时已经非常虚弱,开口要求乘坐轮椅。

随后,医院将佩顿送入急诊室并进行检查,发现他的血氧饱和度已经降至44%。

史蒂芬妮说,自己当护士这么多年,从来没见过血氧饱和度到了这个程度还能正常走路说话的,正常人都是在95%-100%之间。

约一小时后,急诊室的医生给佩顿装上了呼吸器和ECMO,情况稍有缓解和稳定,并转入ICU观察。

6f061d950a7b02082c2039afb64e36d4562cc836.jpg

虽然儿子仍然昏迷,但病情没有持续加重,史蒂芬妮的心也稍稍地放了下来。

没想到,10月31日,佩顿的病情突然急速恶化,呼吸和脉搏都十分微弱,血氧饱和度更是达到了一个极低的水平,“他咳得非常厉害,胸部开始出血”。史蒂芬妮说,医生给儿子替换插在颈部的ECMO导管时,体内淤积的血液更是直接喷射到墙面、病床和各种仪器上。

她还说,“医生的手术服上也全是血液,但是他们仍继续工作。”

4ec2d5628535e5ddeaf44fc1ae5163e8cf1b6277.jpg

同样染疫的史蒂芬妮原本是不被允许进入ICU的,但基于亲情,医院批准她在旁陪伴。于是,史蒂芬妮就亲眼看着4名医生和10名护士奋战1小时15分钟,努力挽救儿子性命,最终仍无力回天。

史蒂芬妮说,她从没想过儿子会无法再踏出医院。

史蒂芬妮坦言,自己也没听说儿童和青少年感染新冠肺炎后的病情会如此严重,儿子的情况把她整个人都吓坏了,“我很难形容这种突如其来、毁灭性的失去”。

只是,当史蒂芬妮还沉浸在失去儿子的痛苦中时,她的姐姐辛迪·克劳福德也在感恩节前一周确诊并于12月7日去世。

史蒂芬妮说,自己的心就像是被完全撕碎了一样,分享儿子临终前被抢救时的震撼照片,就是呼吁美国民众认真对待疫情,希望大家认真遵守卫生部门给出的指导方针,别再以为新冠肺炎只是假新闻或是政治议题,也别把它当成普通流感。

据央视新闻报道,来自约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至美东时间19日16时27分,美国累计新冠肺炎确诊病例达17589590例,累计新冠肺炎病例死亡病例达315174例。与24小时前相比,美国新增确诊病例213830例,新增死亡病例2452例。