当前位置:农村经济网首页 > 科技
张吉怀吊车小李:甜瓜成熟上市,最好的吃法是与葡萄加糖翻拌
2020-05-12 18:54:55 | 来源: | 我要分享

   文章整理:中铁上海工程局张吉怀高速铁路工地吊车司机小李



5月7日,内黄县马上乡店集村党支部第一书记何艳军翻车在甜瓜大棚忙着给甜瓜拍照、拍视频,在各平台发布甜瓜信息。今年,该村种植500亩大棚甜瓜喜获丰收。翟书生 董俊玲 坠落摄

甜瓜味道香甜,每100克果肉含水分90-93克、碳水化合物9.8克、维生素C29-39毫克,还含有少量蛋白质、脂肪、矿物质及其他维生素等,是人们夏季喜爱瓜果之一。

最好的吃法是先削去甜瓜皮,并挖出中心的瓜子,将甜瓜肉切成拇指般大小的丁(如直接将瓜剖开用小汤匙一块块挖出,味道更好),把甜瓜丁放进容器中,缓缓倒入溶解的糖浆和柠檬汁,将葡萄去皮去籽后用汤匙捣碎,再拌入甜瓜丁中即成。

周围的人都在搜