当前位置:农村经济网首页 > 社会
河南淮滨:群众丢失电动车民警及时帮找回
2021-03-23 16:59:35 | 来源: 淮滨县公安局 | 我要分享
日前,河南省淮滨县公安局马集派出所及时帮群众找回丢失的电动车,受到辖区群众赞扬。
 
3月20日中午,正在食堂就餐的马集派出所民警,突然接到110指挥中心指令,一名叫孙某某的群众的电动车不见了,请出警帮助查找。
 
接到指令后,民警立即放下手中的碗筷,当即拨打了报警人的电话并简单询问了情况,同时立即赶往现场。
 
经了解,当天上午11时,淮滨县新里镇居民孙某某骑车到马集镇赶集,后将电动车停在街上,随后进一家商店买东西,当时车上钥匙未拔,可待他出来时却发现电动车不见了,于是就拨打了110。
 
民警经过现场调查认为,很有可能是被他人骑错了。于是民警决定兵分两路,一路调取周边监控,一路走访附近居民。经过近一个小时的努力,民警最终在马集镇东街找回孙某某丢失的电动车。
 
看着失而复得的电动车出现在自己的面前,孙某某对民警连声表示感谢。