当前位置:农村经济网首页 > 社会
女子为泄私愤唆使朋友凌晨放火烧村民辣椒垛 跟这样的人一个村太可怕啦!
2020-11-20 10:15:10 | 来源: | 我要分享

女子为泄私愤唆使朋友凌晨放火烧村民辣椒垛 跟这样的人一个村太可怕啦!犯罪嫌疑人徐某按照苏某发给其的位置导航至事发地。由于徐某对报复对象位置并不熟悉,在凌晨1时徐某为了确认位置多次与苏某联系,联系未果后,徐某索性直接放火烧了导航终结位置的辣椒垛。

为泄私愤,一女子竟唆使朋友去烧毁他人辛苦收获的辣椒……11月19日,记者从临颍县公安局了解到,该局窝城派出所民警缜密侦查,快速破获一起放火案,两名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

【门口辣椒垛失火,损失万余元】

11月7日凌晨1时许,临颍县公安局窝城派出所接到110报警,称其辖区村民张某家门前的辣椒垛着火。窝城派出所值班民警立即带领辅警到达现场,并同村民一同将大火扑灭。这场大火将村民张某家门前堆放的近四亩地的辣椒全部烧毁,造成张某损失一万多元。

辖区内发生这样的案件,窝城派出所民警李光耀暗下决心一定要查清真相,揪出幕后黑手。李光耀带领辅警曹永辉通过调取现场周围的视频监控,发现这场大火并不是意外事故,而是一起蓄意纵火案。

监控中可以看到嫌疑人手持塑料桶前往张某家辣椒垛旁,在短暂的停留后,张某家门前的辣椒垛瞬间着起大火。通过对大量的监控进行比对分析,民警确认嫌疑人驾驶一辆红色电动四轮车前往事发地作案。李光耀拿着嫌疑人照片给张某辨认,出乎意料的是张某并不认识照片中驾驶车辆的男子,案件一时又陷入了僵局。

【仔细筛查监控,巡查揪出嫌犯】

因该村各家各户门口都堆放有辣椒垛,周围群众也对该案件极度关注,为了尽早将嫌疑人绳之以法,窝城派出所民警李光耀又对案发监控进行了一遍又一遍的仔细查看,确保不漏掉一点细节。

终于,民警发现该嫌疑人在到达现场后没有急于放火,而是在四周来回走动且手部有些许亮光,民警判断,该嫌疑人应是对现场不熟悉,通过手机交流确定位置,存在放火烧错对象的可能,同时民警判断嫌疑人很可能会再次返回放火现场观察情况。李光耀及时调整侦查方向,开始对嫌疑车辆行驶路线进行布控。

窝城派出所全体人员加强夜间巡逻,发现可疑红色四轮电动车后立即进行盘查。功夫不负有心人,在11月9日晚10时许,窝城派出所民警在巡逻时发现一辆疑似嫌疑车辆。通过比对,民警最终将该车拦停,并将犯罪嫌疑人徐某带回审讯。

【听信朋友教唆,一时冲动酿苦果】

“我认罪,是我一时冲动放的火,我知道躲不过这一天……”面对民警的接连质问,犯罪嫌疑人徐某的心理防线土崩瓦解,如实交代了自己听信朋友苏某教唆,为发泄情绪、报复他人而放火的犯罪事实。

11月7日凌晨,犯罪嫌疑人徐某按照苏某发给其的位置导航至事发地。由于徐某对报复对象位置并不熟悉,在凌晨1时徐某为了确认位置多次与苏某联系,联系未果后,徐某索性直接放火烧了导航终结位置的辣椒垛。谁知不到两天时间,就落入法网。

次日清晨,窝城派出所民警将还在睡梦中的苏某抓获。面对一系列的证据,苏某对其指使徐某故意放火一事供认不讳。

目前,该案件正在进一步调查当中。

周围的人都在搜