当前位置:农村经济网首页 > 社会
新春走基层看河北:防控疫情党员干部冲在前
2020-02-06 17:59:32 | 来源: | 我要分享

 市场参考网讯 2020年的春节让人刻骨铭心,1月25日农历正月初一,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,在党中央坚强领导下,各级党委和政府及人民群众仅仅团结在党中央周围,全面动员,全面部署、全面加强工作,共同抗击疫情。

       这是我人生第一次这样过年,不拜年、不聚会、不走亲串友。这是一场突如其来的战“疫”,让14亿中国人为之痛惜,随着疫情的发展,为了避免交加感染,大家都足不出户乖乖呆在家里,减少外出活动的频率。与此同时,逆行的天使不分昼夜的奋战在一线,在争分夺秒与死神作斗争。

       作为一个从事多年新闻工作者来说,每一次看到灾难来临时那些揪心的画面和感动的瞬间,都让人热泪盈眶。自疫情发生以来,党员干部冲在前面;我是党员我先上;我是干部我带头;我是医生我要守护我的病人;哪里最危险哪里就有军人;一句句铮铮誓言感人肺腑,让人感动,让人哽咽。

       我虽然没有战斗在一线,但在后方也会尽己所能做好一切工作,和大家分享一下在我的家乡河北的所见所闻。

       每到一处,我所看见的是,从县城到农村,从小区到村口,每个地方都有专人看守,对过往的车辆和行人进行体温测试和姓名的登记,在村口也依稀可以听到村委会大喇叭的广播声,宣传条幅警示语赫然醒目,街道、胡同里空无一人,偶尔也可以看到带着口罩的村委会人员用小喇叭挨家挨户的进行宣传。隔离疫情,大家共同参与,每个人都好好在家待着,不让无数人的付出功亏一篑。

       没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,冬去春来,逆行的天使们也快要归来。愿万物生长的时节,百病消散,新的四季,自此开始。愿立春以后,所有的美好如约而至,无论艰难险阻,终将过去。中国加油!武汉加油!逆行的天使们加油!(文:顾同盼)

 

稿件来源:市场参考网 http://www.peoplescck.com/msrd/20200206/9943.html

周围的人都在搜