当前位置:农村经济网首页 > 资讯
天镇县卅里铺乡上演采摘黄花“大合唱”
2021-07-19 15:09:15 | 来源: 农村经济网 | 我要分享

 “致富花”开,幸福来

天镇县卅里铺乡上演采摘黄花“大合唱”
 
连日来,在天镇县卅里铺乡范家屯村黄花地里,上百名采摘黄花的男女老少,每天从四点钟就进入地里,开始采摘。
download.jpg
近年来,山西省天镇县卅里铺乡共引进优质黄花种植产业项目1195亩,涉及一般贫困户795户。
 
为保障该项目达到预期效果,该乡在落实种植项目时就采取集中连片,统一种植、统一管理、统一采摘、统一销售的种植模式,经过精心管理、悉心培育,今年已经进入了采摘期。
download (1).jpg
进入七月,千亩黄花盛开,金灿灿一片,微风吹来,泛起一波波金色浪潮,煞是好看,发出的芳香令人陶醉。
 
塞外边城的七月正处盛夏,不仅酷暑炎热,而且又是汛期。为保证千亩黄花如期采摘,该乡根据黄花采摘要求、晾晒要领、储存条件,周密安排,并积极“调兵遣将”保证采摘进度。
download (2).jpg
为确保采摘质量,该乡对采摘人员进行了采前培训,采摘中乡村干部分兵把关,带头示范,实现了采、运、蒸、晒“一条龙服务”。
 
目前,已经采摘12095斤,全部汽蒸晾晒完成。