当前位置:农村经济网首页 > 资讯
【我为群众办实事】河南淮滨县赵集派出所民警助邻县老人安全返家
2021-06-10 18:00:22 | 来源: 淮滨县公安局 | 我要分享
2021年6月8日11时30分许,河南省淮滨县公安局赵集派出所接群众报警,有位老人走失在廖庄村简庄队,请派出所出警帮助联系寻找老人家人。
 
接到报警后,赵集派出所民警陈定远带领辅警赶往现场。在现场,民警尝试着向这位老人了解一下其基本情况,可由于老人咽喉炎症说不出来话。由于当时正值中午,天气比较炎热,老人又较为疲惫和虚弱,于是民警先把老人带派出所值班室休息。
 
这时,民警又给老人送上食物和开水,由于老人出来身上没有任何证件,也没有带手机,加之老人糸文盲也不会写字,民警只好并耐心地与老人进行沟通,询问其身份和家庭住址。后来民警从老人断断续续的描述中,大致判断他叫谢某,息县夏庄人。于是民警立即调阅户籍信息,最终查到老人名叫谢某,今年60岁,是邻近的息县夏庄镇冯寨村人。于是民警立即与息县公安局夏庄派出所取得了联系。很快,对方证实,谢某确系息县夏庄镇冯寨村村民,并取得了谢某家人的联系方式。
 
当谢某家人来到赵集派出所准备带回老人时,民警一再叮嘱其家人,今后要悉心看护,避免老人再次走失。其家人对淮滨热心帮助老人的群众和派出所民警表示感谢。