当前位置:农村经济网首页 > 资讯
(公安典型报道之一)河南淮滨片儿警—刘露
2021-03-26 10:23:16 | 来源: 淮滨县公安局 | 我要分享
刘露是一位从警13年的女警,她先后担任过治安警、刑警再到现在的派出所社区民警。她就是被同事们称为一警多能的河南省淮滨县公安局北城派出所社区民警刘露。
 
2017年,当时还在县公安局刑警大队办公室的刘露,按说正常上下班还可照顾一下家庭,可这位有着男人性格的刘露,却不满足平平稳稳坐在办公室,而是主动要求下到基层派出所工作。刚到派出所,她又耐不住寂寞,主动向所长要求下警务室,这不得不令领导们对其刮目相看。
download.jpg
北城前楼社区警务室所管辖区域内有村民,也有商家和外来人口。如何做好警务室工作,以此赢得人民群众的满意。对此,刘露同志认真学习社区警务室管理先进经验,积极带领警务室工作人员开展走访、巡逻和管理工作。经过不懈努力,她所在的前楼社区警务室很快成为全县社区警务的典范。
 
治安管理工作需要有广泛的业务知识,只有具备这些管理知识,才能工作起来得心应手。于是刘露同志在工作中挤出时间努力学习业务知识,并很快成为所里的业务骨干。辛勤的耕耘换来了丰硕的成果,现在的刘露已成为全局少有的业务尖子。
download (1).jpg
派出所管消防,警务室更要管消防,因此到社区警务室后,刘露就忙中偷闲,认真学习《消防法》、《公安派出所消防监督检查规定》等消防法律法规和消防专业知识。通过学习使她在消防管理工作中轻车熟路,场所管理头头是道。为了防患于未然,她将片区内的小区和居民小组分类为社区场所,将小餐馆、小作坊分为一般场所,将旅馆、学校、娱乐场所分为重点场所,并经常开展分类检查和集中排查,确保安全。
 
刘露同志就是这样一位工作细腻勤恳,管理干练认真的片儿警。
 
图为刘露检查公共场所消防安全时的情形。