当前位置:农村经济网首页 > 资讯
河南淮滨县新里派出所积极开展“两率”提升工作
2020-10-23 15:14:58 | 来源: 淮滨县公安局 | 我要分享

为进一步打造“平安淮滨”建设,着力提升广大人民群众的公众安全感和对公安机关执法满意度,近日,河南省淮滨县公安局新里派出所多措并举,组织民辅警深入辖区开展"两率"提升工作,努力为人民群众创造安定、和谐的社会治安环境。

工作中,新里派出所主动联系镇直各单位、村委会、街道宾馆、银行、药店、娱乐场所等,利用门头LED显示屏,每天不间断流动播放“12340”平安创建宣传语。公务车、公交车、执法执勤车辆,村级大喇叭,每天播放“12340”宣传录音。同时利用所微信公众平台号和镇直工作群,宣传“12340”平安创建口号及提升“两率”要点。

该所还深入开展走访案件当事人,向人大代表、政协委员汇报公安工作,征求收集意见和建议。结合“一村一警”“百万警进千万家活动”等工作,认真倾听民声民意,及时发现化解矛盾纠纷,努力帮助群众解决生活中遇到的疑难问题。深入开展严厉打击种类违法犯罪,加强社会治安综合治理,结合秋冬季盗窃案件高发的特点,严厉打击侵财和盗抢骗犯罪。同时进一步加强农村交通安全宣传,积极开展法律进社区、进校园活动,强化校园周边安全,建好用好“护学岗”,加快路口红绿灯建设。

该所还进一步加大巡逻力度和频率,快速反应、及时处置,提高见警率、管事率,不断提升人民群众的安全感和满意度。

周围的人都在搜