当前位置:农村经济网首页 > 资讯
天津市农业农村委启动2020年农资“打假”春雷行动
2020-03-11 15:28:48 | 来源: | 我要分享

  天津市农业农村委启动2020年农资“打假”春雷行动,加大农资监管力度,提高优质、绿色、高效农业投入品的覆盖率;加大农资打假力度,解决坑农害农的突出问题,让农民用上放心种、放心药、放心肥,保驾护航春耕生产。

  3月10日,农业农村部召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议,全面启动春耕备耕农资打假“春雷”行动。天津市农业农村委组织10个有农业的区农业农村委分管负责同志,市农业发展服务中心,市农业综合执法总队参加天津市分会场会议。

  视频会结束后,市农业农村委二级巡视员陈吉顺同志对2020年天津市农资打假工作进行全面部署,启动我市农资打假春雷行动。要求各级农业农村部门要提高认识,充分领会农资打假工作的重大意义,全面落实市委农村工作领导小组会议暨全市农村工作会议精神。加大农资监管力度,提高优质、绿色、高效农业投入品的覆盖率;加大农资打假力度,解决坑农害农的突出问题,让农民用上放心种、放心药、放心肥,保驾护航春耕生产。会议要求,各级农业农村部门要按照农资打假专项治理行动的总体部署,集中力量,高标准落实好农资打假和监管任务。一要加强源头管控,提升绿色优质农资市场占有率;二要狠抓案件查处,切实维护农民群众合法权益;三要强化检打联动,严格农资生产经营全链条监管;四要建立长效机制,切实提高农资打假监管效能;五要加大宣传力度,切实提高农资生产经营主体的法制意识。

  会议强调,当前正值疫情防控的关键时期,市区两级农业农村部门要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,统筹疫情防控和春耕生产,全面启动2020年农资打假“春雷”行动,助力“三农”发展,为全面建成小康社会和脱贫攻坚战圆满收官奠定坚实基础。

周围的人都在搜