当前位置:农村经济网首页 > 房产
银保监会主席郭树清:买房如果是为了投资投机是很危险的
2021-03-02 12:44:32 | 来源: 证券时报网 | 我要分享

0bd162d9f2d3572c1db55c3d8f26422f63d0c3bd.jpg

 据证券时报网消息,银保监会主席郭树清3月2日在国新办新闻发布会上表示,房地产领域的核心问题还是泡沫比较大,金融化泡沫化倾向比较强,是金融体系最大灰犀牛,很多人买房不是为了居住,而是为了投资投机,这是很危险的。但2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速,这个成绩来之不易,相信房地产问题可以逐步缓解。

去年11月,郭树清发表题为《完善现代金融监管体系》的署名文章。郭树清指出,房地产是现阶段我国金融风险方面最大的“灰犀牛”,要坚决抑制房地产泡沫。

郭树清在发布会上表示,很多人买房子不是为了居住,而是为了投资或者投机,这是很危险的。因为持有那么多房产,将来这个市场要是下来的话,个人财产就会有很大的损失,贷款还不上,银行也收不回贷款、本金和利息,经济生活就发生很大的混乱。所以必须既积极又稳妥地促进房地产市场平稳健康发展。