当前位置:农村经济网首页 > 财经
内乡农商银行组织开展暑期学生安全宣传
2021-07-20 12:56:47 | 来源: 内乡农商银行 | 我要分享
download (3).jpg
河南内乡农商银行顺应暑期学生安全新形势,充分发挥系统机构网点星罗棋布、遍布城乡等优势,切实履行社会责任,广辟途径,大力宣传,力求实现“村组能见到、街上能看到、问人能知道、厅堂能找到”,切实发挥了行业担当。
download (4).jpg
面对今年国家开始整顿规范校外培训机构、导致以往暑期放假学生交由社会培训机构管理的格局被打破的新常态,针对家长缺位或者家长管理乏力而一些缺乏自律的孩子的安全问题难以得到保障的实际困难。总行决策者认为,尽管暑期学生安全与农商银行牵涉不大,但是,履行社会责任、发挥行业担当,农商银行责无旁贷,不能缺位。同时,如果主动跟进介入,必然是加深与客户感情与粘性的有效途径。因此,暑假前,该行就积极主动与县教育、公安等部门联系沟通,搜集整理了涉及预防溺水,近视防控,心理健康和交通、网络、居家、饮食、娱乐、旅行等暑期学生安全的宣传资料及指南,在系统内外展开了全方位、立体式的宣传。一是厅堂宣传。营业大厅LED屏插播暑期学生安全内容,滚动播放宣传,大堂经理区间宣传,并且,接受客户咨询。二是线上宣传。通过微信朋友圈、微信群等自媒体平台宣传。三是线下宣传。在系统员工深入乡镇、村组黄金路段、大型超市、新兴社区等村民聚居地带宣传普惠金融业务的同时,增加暑期学生安全的内容,还组织车载大喇叭到人迹罕至处宣传。(张晓 尹永功 李焱)