当前位置:农村经济网首页 > 财经
河南淮滨罗营村种植1000多亩中药材长势好(组图)
2021-03-15 10:56:31 | 来源: 淮滨县文联 | 我要分享
“俺家种植一亩多猫爪草,俺家种植了一亩猫爪草、半亩夏天无(元胡)。这两样药材都好种,它就是除草的事,比种啥收入都高”。两位正在猫爪草地里除草的老婆婆面带笑容,你一言我一语地向笔者介绍道。
download.jpg
2021年3月12日下午,笔者随河南省公安厅驻淮滨县邓湾乡罗营村第一书记康静,来到村民种植的猫爪草地,只见两位上了年纪的老婆婆正不紧不慢的在地里除草。
download (1).jpg
此时再往其它地块里走看,只见到处是开着小黄花、似满天星似的猫爪草长势喜人,村民们正在连天赶日的进行除草。
 
据康静介绍,近几年来,在驻村工作队和村“两委”的引导下,村民们结合该村靠淮河滩沙土地的有利条件,积极种植猫爪草、夏天无(元胡)中药材,收益十分可观。目前全村已发展猫爪草、夏天无(元胡)中药材种植1000多亩。
download (2).jpg
图为当天下午,罗营村第一书记康静与两位在猫爪草地里除草的婆婆交谈时的情景。