当前位置:农村经济网首页 > 教育
潢川县召开2021年教育体育工作暨全面从严治党工作会
2021-03-18 11:17:47 | 来源: 潢川县教体局 | 我要分享
3月17日下午,潢川县2021年教育体育工作暨全面从严治党工作会在潢川宾馆三楼会议室召开。会议全面贯彻落实全国、省、市教育体育工作会议精神,盘点总结2020年工作,分析形势,谋划部署2021年全县教育体育暨全面从严治党工作。
download.jpg
县教体局党组书记、局长黄建新作工作报告。他指出,在过去的一年多时间里,在县委、县政府的坚强领导和市教体局的指导下,在社会各界和全县人民的大力支持下,全县教体系统紧紧围绕办好人民满意教育的目标,以高质量的党建为引领,坚持立德树人,推进优质均衡,回应“社会关注”,解决“人民关切”,学校办学条件持续改善、教师队伍建设取得新成效、教育教学质量实现突破、教育满意度不断提高、全民健身氛围热烈,各项工作有序推进,教育体育事业成绩显著。
针对2021年全县教育体育重点工作,黄建新强调,加强党对教育体育工作的全面领导,不断强化政治理论学习,持续改进意识形态工作,着力提升基层党建水平,纵深推进全面从严治党,以更强党建领航事业发展。
2021年,是建党100周年和“十四五”规划开局之年,也是推动全县教育高质量发展的关键之年。黄建新要求,要紧紧围绕既定的教育发展战略,从战略和全局的高度认识加快教育改革发展的重要性,进一步解放思想,大胆创新,争做一流教师,争创一流业绩,以脚踏实地、真抓苦干的扎实作风,全力推进全县教育事业迈上新台阶,取得新进展。
要对标定位抓重点,全面落实教育事业高质量发展的目标任务,更加注重政治引领,完善机制体制;更加注重教育质量,促进教育公平;更加注重基础建设,改善办学条件;更加注重师资配备,优化教师队伍;更加注重教育环境,强化综合治理,为推进教育现代化开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
黄建新号召,教育是一项功在当代、利在千秋的大工程,需要教育系统齐心协力、密切配合,要切实强化责任担当,树立教师良好形象,广泛汇聚社会力量,努力形成促进教育事业科学发展的强大合力,积极营造教育事业高质量发展的浓厚氛围。
download (1).jpg
会上,县纪委监委派驻第十三组组长毛恩军对2020年全县教育体育系统全面从严治党工作进行总结,并就2021年工作进行安排部署;县教体局副书记、副局长胡煜昊持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求,党组副书记、副局长张培双传达了全省、全市教育工作会议精神;教体局党组与各单位签订了《综合目标责任书》、《平安建设暨校园安全管理工作责任书》、《落实意识形态工作责任制保证书》、《全面从严治党主体责任书》。
县教育体育局班子成员,县纪委监委派驻十三组组长出席会议,全县各级各类学校书记、校长,局机关各股室长,局属二级机构负责人和支部书记参加会议。