当前位置:农村经济网首页 > 教育
重庆小学一年级6岁女童未完成作业被老师殴打住院 从教十余年的老教师怎会有如此举动?
2021-01-08 12:12:16 | 来源: | 我要分享

重庆小学一年级6岁女童未完成作业被老师殴打住院 从教十余年的老教师怎会有如此举动?学校相关负责人表示,廖某任教已有十几年,之前从未出现过类似事件且教学成绩非常好。“她是刚从六年级下来的老师,上一届她带的学生,班级成绩排名全县前10。”该负责人说,廖某此前的性格也一直不错。

1月7日,网友李女士在某网络平台反映,称自己6岁的女儿琪琪(化名)在重庆市奉节县某小学读一年级,12月31日下午,因午休作业没完成,被班主任廖某叫到办公室,用带齿钉的板子进行殴打,导致双侧臀部大面积淤青,至今已经住院治疗一星期了。

据李女士讲述,12月31日晚,到了洗漱的时间,李女士却发现女儿怎么都不愿意脱下裤子,一再追问下,女儿才说,因为没完成作业,被老师(班主任)打了屁股,李女士赶紧脱下琪琪的裤子,发现女儿双侧臀部已经红肿不堪,呈现大面积淤青状态,于是赶紧带女儿去医院。

从2021年1月1日被收治医院治疗后,琪琪一直高烧不退接近41度,直到1月4日病情才出现好转。

记者从琪琪的奉节县人民医院的诊断书上看到,琪琪为双侧臀部戳伤、上呼吸道感染。对此,李女士解释道:“医生说孩子被打后,伤患部发炎导致高烧,才会出现上呼吸道感染症状。”

事情发生后,班主任廖老师在班级群里对此事进行了解释:

现在对事情给大家交代一下,是星期四中午一同学从1点10分到下午第一节课2点20分上课,整整(一)个多小时,有些同学都休息好久了,而她在交给我作业的时候居然只写“工、厂、对”这三个字的笔顺,气得我要死,我把她拉到办公室,借了一个按摩板,当时也没注意,就让她屁股上打,连续了打了五六下,等我坐下才发现,这个软板子上面有很多小齿,于是我连忙拔下她裤子,发现打紫了,关键是这孩子又不使劲哭,又不躲,导致我认为那板子打不痛……

李女士告诉记者,班主任廖某当时已经发现打伤了女儿琪琪,但并未在第一时间告诉家长;从事发至今日,廖某及学校从未当面正式道歉;学校对廖某仅是“批评教育”,以上的所有事情,让李女士及其家人都非常气愤。

据了解,该小学在事发第二天就已经着手处理此事了,廖某在第一时间表示愿意承担责任并支付了医药费,学校也对她进行了批评教育,包括做出扣除绩效奖和年度绩效分的处罚。据学校负责人表示,目前,奉节县教委已经就此事成立了专门的调查组,廖某也已停课配合调查。

随后,记者就此事联系了奉节县教委,其办公室接听电话的工作人员表示:“值班人员已经下班,具体情况暂不清楚,明天早上8点半之后再打电话询问。”

学校:老师任教已有十几年 目前已停课接受调查

重庆市奉节县西部新区第一小学相关负责人表示,事发当时一共有两位孩子没完成作业,另一个是没有能力完成,而琪琪是“有能力但没未完成的”。该负责人说,正因为如此,廖某一时心急,就采取了比较极端的教育方式。

据了解,事发第二天,重庆市奉节县西部新区第一小学就已经对此事开始着手处理。廖某在第一时间表示愿意承担责任并支付了医疗费用,学校也对她进行了批评教育,包括做出扣除绩效奖和年度绩效分的处罚。据学校负责人表示,目前,奉节县教委已经就此事成立了专门的调查组,廖某也已停课配合调查。”

据该负责人表示,廖某任教已有十几年,之前从未出现过类似事件且教学成绩非常好。“她是刚从六年级下来的老师,上一届她带的学生,班级成绩排名全县前10。”该负责人说,廖某此前的性格也一直不错。

而网友对于廖老师说的只打五六下表示怀疑:

虽然现在已经开放二胎政策了,但是大多数家庭都是独生子女,因为父母亲属的宠爱,导致现在的小孩子可能很难管,但是管孩子有千万种方法,打人并不是唯一的途径,希望所有为人师者都以此为戒,孩子的娇弱是大人所不能理解的,有可能你认为的不痛或者没关系,对于孩子来说,可能就是无法挽回的伤痛。