当前位置:农村经济网首页 > 教育
鹿邑县唐集乡向阳幼儿园校车无牌不带证还超员,家长们十分担心
2020-07-03 09:49:37 | 来源: 中华网 | 我要分享

 近日,映象网“大象陪办”热线接到鹿邑县学生家长反映,称其孩子所在的学校长期使用无牌车辆接送孩子,也不知道无牌校车有没有手续、保险,驾驶员有没有校车驾驶资质,而且每次接送学生时都存在严重的超员情况,存在很大的安全隐患。家长们十分担心,多次向教体局等相关部门反映后,情况依旧存在,希望“大象陪办”能提供帮助,调查确认校车相关手续和安全运行等情况,以保证孩子们接送安全。

鹿邑县唐集乡向阳幼儿园校车无牌不带证还超员,家长们十分担心

3辆校车2辆无牌 19座校车实载42人

6月29日下午,映象网“大象陪办”记者在学生家长的带领下来到位于鹿邑县唐集乡人民政府东侧的唐集乡向阳幼儿园。在幼儿园门口记者看到,3辆带编号的校车有2辆未悬挂车牌。

鹿邑县唐集乡向阳幼儿园校车无牌不带证还超员,家长们十分担心

下午5点左右,学生们陆续登上3辆校车。为了确认无牌校车是否真的存在家长反映的严重超员情况,在一个村庄的下车点,记者及时跟上,并趁机上车了解情况。现场发现,车上的2人座位都挤着3个学生,过道内也站满了学生。记者随即询问驾驶员车上学生数量及车辆证件情况,对方回复称,具体上车人数得问跟车老师,车辆行驶证和自己的驾驶证在学校。对于为何没有悬挂车牌,驾驶员表示自己并不清楚,同时称今天是替校长开车,实际情况需要问校长。记者留意到,加上已下车的3名学生及司机、跟车老师,这辆车实载42人,而记者发现这辆车只有19个座位,车身周围并没有核载人数标识。

中心校校长:对违规上路校车将严肃处理

无牌,不带证,载着42人就上路。为了解唐集乡向阳幼儿园校车的安全监管情况,6月30日,记者来到唐集乡中心校,校长王免仁告诉记者,他们比较重视该乡校车安全情况,每学期中心校都会定期和不定期上路检查。并且表示,29日上午刚召开过全乡校车安全会议。

在了解当地校车情况时,王免仁坦言,当地确实有两辆无牌无证校车,但都已被封。随后记者问到,对被封校车仍有使用的情况如何监管时,王免仁明确表示“不能接送学生”。

同时,对于记者反映的6月29日下午有发现无牌校车超员接送学生上路的问题,王免仁表示将查实后严肃处理。

为了孩子们的安全,还投诉家长一个安心,后续解决情况,映象网“大象陪办”记者将继续关注。

 
(责任编辑:news10)

周围的人都在搜