当前位置:农村经济网首页 > 教育
疫情下的特殊的升旗仪式
2020-02-26 10:38:27 | 来源: | 我要分享
市场参考网讯    文/顾同盼,王晔

 

你或许见过天安门广场前盛大庄严的升旗仪式

你或许曾经在学校敬着队礼

唱着国歌看国旗冉冉升起

但是你一定没有参加过这样的升旗仪式

身边一个同学也没有

只有一部手机或者一台电脑

但国歌声响起

你依然满含深情,眼含热泪…

 

         2020年 2月24日上午8:20,唐山市玉田县大安镇石河中心小学通过钉钉网络直播的方式举行了一次特殊的升旗仪式。

1.升国旗、唱国歌 

     在这个特殊的时刻,国歌响起,在我们举行升旗仪式的重要时刻在全国防疫工作的重要时刻,庄严的《义勇军进行曲》提醒我们,无论何时,我们的身后都有一个强大的祖国。

 

2.国旗下讲话 

     张学军校长希望:非常时期我们在线上要认真学习,合理安排时间,做到劳逸结合,近期尤其要注意锻炼身体,提高自身免疫力。同时教育学生们正确认识此次疫情,做到不恐慌、不轻视,养成良好的卫生防疫习惯,确保身心健康。

3.学生代表发言

      王美潇同学说:首先要向奋战在一线的叔叔阿姨们致敬!是你们把危险留给了自己,把安全留给大家,所以我们一定珍惜现在的幸福生活,我们要爱护自然,敬畏自然,学习在危难时刻挺身而出逆行的英雄们无私奉献的精神!疫情期间停课不停学,我们要感谢默默奉献的老师们,我们一定不会辜负你们的期望,一定会努力学习,知识和本领是力量,良知和人格是方向。


  4.新年送祝福 
          为武汉加油、为强大的祖国加油!

5.全体师生唱《我的祖国》  

              升旗完毕,全体教师苦练内功不放松,聚集空中课堂,开始授课。

大安镇石河中心小学全体师生

愿用自己的微弱之力为亲爱的祖国加油

让我们砥砺前行、用爱战役!

周围的人都在搜