当前位置:农村经济网首页 > 教育
鹿邑县高级中学组织学生赴县党史馆和老子文化博物馆学习
2022-09-21 07:51:13 | 作者: 吴赛 | 来源: 鹿邑县高级中学 | 我要分享

9月19日下午,为上好“思政大课”,全面落实《关于新时代加强思想和政治工作的意见》,鹿邑县高级中学高一年级两个级部的学生代表在学校党总支组织下,由党建办主任夏雨龙和相关班主任、思政老师带队,分批赴县党史教育馆和老子文化博物馆参观、学习。

在党史教育馆,恢宏大气的场馆设计和讲解员生动精彩的解说,使同学们很快感受到中国共产党波澜壮阔的百年征程。同学们依次参观了不忘初心、奋斗百年梦、继往开来、启航新征程和永远跟党走五个展厅,在参观过程中慨叹着过去、礼赞着当下、思索着未来。中国共产党在百年峥嵘岁月中不忘初心、牢记使命,光荣的历史激励着同学们,要听党话、感党恩、跟党走,争做学习的排头兵,报效祖国、回馈社会。

在老子文化博物馆,同学们体验着科技赋能加文化传承带来的新奇体验,感悟着家乡先哲的思想价值和人格魅力。精彩的视频带来视觉的盛宴,精致的建筑复刻冲击着眼球,一个个展馆、一件件展品、都让同学们感受到,身为老子故里人,传承老子文化责无旁贷。

本次参观学习分两批次进行,同学们接受到一场盛大的思想和精神洗礼,纷纷表示要努力学习,用知识回报社会,回报家乡。学习活动结束后,同学们列队整齐,满载而归,他们收获的是一个圆满充实的下午,更是一份庄严的梦想和责任。
编辑:付鹏
免责声明:文章未标注“本站原创”或“农村经济网”的文章均转载自网络。文章内容不代表本站观点,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,风险自己甄别并承担后果;如本文内容影响到您的合法权益,请及时联系本站,我们会及时删除处理!