当前位置:农村经济网首页 > 消费
台企在豫这十年:快乐屋孕妇装让准妈妈们以最美的状态迎接新生
2022-09-21 11:36:35 | 作者: | 来源: 本网综合 | 我要分享

 

  台企在豫这十年:孕妇装“快乐屋”让准妈妈们以最美的状态迎接新生

  Happy House,快乐屋孕妇时尚,于上世纪80年代来自于台湾,是国内台湾独资的孕装品牌。快乐屋孕妇时尚,设计前卫,一直醉心展示孕期女性的柔美,呵护孕期妈妈的需求,诠释都市女性快乐生活的 品质生活追求!Happy House快乐屋,把快乐和美丽带回家!

  怀孕期间腹部隆起,没有合身的衣服可穿,松松垮垮的睡衣又不够漂亮,这是许多准妈妈的烦心事。做一件好看又舒适的孕妇装,让准妈妈们以最美的状态迎接新生,是郑州市台协副会长、快乐屋(郑州)服饰有限公司董事长万受菊的心愿。

  9月13日,记者来到位于郑州高新区的这家企业,只见展区里悬挂的一排排女装时尚亮丽,颜色以蓝、绿、粉为主,花纹别致,款式齐全。“这些都是孕妇装,我们的设计与时装设计接轨,从背后完全看不出穿着者是孕妇。”万受菊介绍,A字版型的裁剪使衣服上身显瘦,腰围可调节的系带能满足不同孕期的需要,面料不断升级保证质地柔软、亲肤透气。专注小众市场,“快乐屋”从中原出发,迅速打响国内知名度,年销量在全国孕妇装市场稳居前两位,获评“中国驰名商标”,还在北京、上海、重庆、江苏等地开设了直营店。

  “快乐屋”品牌渗透着豫台融合发展的基因。66岁的万受菊祖籍湖北,出生在台湾新北。1989年,她和丈夫来郑州探望定居于此的大哥。当时,郑州高新区刚启动筹建不久,正大力招商引资,推出“两免三减”政策,企业两年不用缴税,三年减半缴税。在台湾从事家居服贸易的万受菊看到郑州的纺织基础和交通、人力资源优势,想到父亲嘱咐她回大陆的遗愿,就成立了郑州高新区第一家台资企业,从事服装外贸。

  创办“快乐屋”源于偶然。1996年,万受菊怀了二女儿,却发现到处买不到漂亮的孕妇装。她说:“大街上的孕妇都是随便穿着老公的宽大衬衫,既不合身也不舒适。我就想,我要做一个孕妇装品牌,让孕妇美美的。”

  起初,消费者接受度不高,她就推出生育后免费将孕妇装改为时装的活动;新品牌难闯市场,她就专注产品本身,通过设计和质量博得客户认可。她建立了产品研发中心,累计投入2500多万元,年开发新品达2000多款。

  在郑州创业33年,万受菊亲眼见证了这座城市翻天覆地的变化。“第一次到高新区选址时,我和丈夫拿着一张规划图,骑着自行车,颠簸了一路。到了终点发现那里还是一片农田,没有一条像样的路。”万受菊笑着回忆。

  “这10年,郑州发展的脚步快得超乎想象。现在每次开车行驶在高架路上,看着城市建设日新月异,我们都要感叹‘郑州可真好呀’。”万受菊说,河南服装上下游产业日臻完善,纺织类院校蓬勃发展,都为企业快速成长提供了优良条件。

  更让她欣慰的是,近年来,越来越多台资企业和台湾青年来到河南。万受菊主动担起促进两岸交流的使命,多次陪同相关单位赴台招商推介,帮助在豫台企和台湾学生解决困难。她说,两岸人民血脉相连,河南早已是她的第二故乡。

  如今,她的两个女儿接过了推动豫台交流的接力棒。30岁的大女儿席嘉怡总是乐此不疲地向台湾朋友推介河南。她告诉朋友,这里的人们热情友善、踏实靠谱,这里充满发展机遇,希望更多台湾青年在这片热土奋斗圆梦。

编辑:木子
免责声明:文章未标注“本站原创”或“农村经济网”的文章均转载自网络。文章内容不代表本站观点,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,风险自己甄别并承担后果;如本文内容影响到您的合法权益,请及时联系本站,我们会及时删除处理!