当前位置:农村经济网首页 > 企业
“十百千”活动助力党史学习教育
2021-05-24 13:46:11 | 来源: 陕西中能煤田公司 | 我要分享
陕北矿业中能煤田公司以“十名班子成员讲党课、百名管理干部下基层、千名职工受教育”为内容的“十百千”活动作为党史学习教育实践载体,全面推进党史学习教育走心、走实更走深。
 
中能煤田公司党委成立党史学习宣讲团,成员由公司10名领导班子成员组成,在组织领导、宣传阐述等方面持续下功夫,分别深入到党建联系点开展党史专题宣讲,走进区队、班组与职工面对面,提供菜单式学习服务,交流党史学习感悟,引导党员干部学党史,悟思想,凝聚干事创业的精气神。目前,10名班子成员已分别按照学习宣讲计划展开,宣讲活动受益人数达千余人次。
download.jpg
在百名管理干部下基层活动中,开展“我为群众办实事”活动,各级管理人员把解决党的建设、安全环保、生产经营、民生民情等项工作中遇到的难题和困点,作为工作重心,深入“两堂一舍”、综采工作面、机房硐室等走访调研,挂图作战、有计划、分步骤进行重点攻关,确保有安排、抓过程、重细节,落实有回音。智能信息中心开展的“有困难找调度”,围绕安全生产中各部门遇到的问题,及时给与协调解决,确保企业近期搬家倒面的顺利进行和提前完成。物业公司围绕职工的衣食住行动脑筋,急职工之所急,为职工公寓楼建立了净化水系统、建设了3个休闲健身活动场所,赢得了职工的好评。公司为职工所办实事情况也被中国煤炭报、学习强国各类平台等多家主流媒体所报道。
download (1).jpg
中能煤田公司注重党史学习宣传顶层设计,党委理论学习中心组通过开展党史学习教育专题读书班、研讨班等形式,起到示范引领作用。加大自媒体宣传力度,通过建立党史学习教育简报、微信开辟党史学习专栏、每周播报循环播放红色歌曲等方式,形成矿区浓厚的党史学习氛围。该公司还围绕建党100周年,开展了“学党史 悟思想 抓管理”文化艺术节活动,唱红歌、诵党史、观看红色影片、听党史主题宣讲……在各区队如火如荼的进行,进一步坚定了矿区职工听党话跟党走的理想信念,将党史学习教育中激发出来的信念信心,转化为实现企业高质量发展的具体行动,为实现企业“一体两翼”的目标努力奋进。