当前位置:农村经济网首页 > 企业
H&M集团抵制新疆棉花引发众怒 “吃饭砸锅”注定痴心妄想
2021-03-25 13:42:20 | 来源: 农村经济网 | 我要分享

据H&M官方网站,因关注到“民间社会组织和媒体的报告”,H&M集团将不再使用新疆棉花进行生产,禁止与新疆的服装厂合作,并取消采购产品。

9d82d158ccbf6c819b6221baa6be8c3d32fa4096.jpg

9358d109b3de9c820ce731e3e390be0218d843f2.jpg

人民微见:H&M跟风操弄新疆议题,“吃饭砸锅”注定痴心妄想

H&M回应了,但在网友眼里,反而多了“玩文字游戏”的味道,并不买账。此前,该品牌跟风操弄新疆议题,宣称停止使用新疆生产的棉花,如此罔顾事实、傲慢无知,让人愤慨。新疆没有所谓“强迫劳动”,事实胜于雄辩,不是个别人造谣抹黑就能改变。H&M宁愿相信少数人散布的谎言,也不愿听听十几亿中国人的心声、不愿去新疆走走看看,这般操弄意欲何为?中国市场虽大,但不欢迎任何恶意中伤者;国家利益高于一切,“吃饭砸锅”注定痴心妄想。
72f082025aafa40f4a2f481454513d477af019cf.jpg
企查查APP显示,H&M涉及公司全称为海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司,目前公司多次因以假充真、以次充好、对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传问题被处罚,该公司唯一股东为H&M HENNES&MAURITZ HOLDING ASIA LIMITED(企业类型:港澳台法人独资)。