当前位置:农村经济网首页 > 企业
延东飞:选运线上“急先锋”
2021-01-05 10:17:39 | 来源: 陕西中能煤田公司 | 我要分享

在陕北矿业中能煤田公司市场销售部,有个雷厉风行的“急先锋”。他个头不高,面庞黝黑,是个“急性子”,时常操着地道的陕北口音,“奔跑”在公司选运线上,他就是兼管选煤厂业务的销售员延东飞。

争当一线“急先锋”

凌晨2点,选煤厂准备车间内,一群机修工正热火朝天检修209破碎机,旁边有位工人聚精会神紧盯现场,驱散夜晚的睡意,密切关注着抢修进度,时刻掌握火车发运情况,确保生产销售“两不误”,这正是延东飞。

download.jpg

今年来,这样时刻绷紧“安全弦”、第一时间奔赴现场的时刻,对于延东飞来说,如同“家常便饭”,已成为始终坚守的职业习惯。秉持着“问题发现在一线,解决在一线”的理念,选煤厂有大修项目,他便如脚踩“风火轮”,无论白天黑夜,总是尽自己最快的速度赶往一线。

有时为了尽快恢复生产,加班延点是常有的事情,他连续十多个小时坚守在现场,却不埋怨苦与累。工友劝他休息,他却总是说:“没事,赶紧处理,保证正常生产才是头等大事”。直到完成所有工作,确保生产顺畅,才露出疲惫的笑容。

他用高度负责的态度、雷厉风行的作风,全力以赴管好自己的“责任田”,不仅使得洗选为销售“添薪助力”。他积极乐观、任劳任怨的精神,也一直鼓舞激励着身边的工友。

把好煤质“风向标”

除了生产车间,选煤厂化验室是延东飞最常去的地方。化验数据是检验洗选质量的“试金石”,实现产量与销量齐飞,质量与口碑双赢,是延东飞工作的强劲动力和始终不懈的追求。

为了把好煤质关口,确保产品量足质优,延东飞迈开步伐,勤跑车间,实时查看原煤与产品情况,密切关注影响洗选系统、提升产品质量的关键环节,与选煤厂技术人员“拧成一股绳”,发挥合力,精益求精。通过各项合理化建议,及时调整筛板尺寸及洗选密度,精确控制各项指标,切实做到“以客户为导向,以效益为中心”,确保煤质管理无漏洞、无死角。

今年来,袁大滩选煤厂跑出了安全生产“加速度”,市场销售交出了一份满意的年终答卷。延东飞用兢兢业业、恪尽职守的岗位作为,为喜人的成绩添上了精彩的一笔。

心中永远党旗红

今年来,选煤厂许多忙碌的生产检修现场,都有延东飞忘我投入的身影。更换101皮带时,他主动放弃休假回家的机会,烈日炎炎下与工人一起作业;大修209破碎机时,从傍晚紧盯到凌晨,他仍然以饱满的精神状态鼓舞士气,让“团结一心、共克难关”的暖流在寒夜里涌动。

党旗面前,唯有更加奋进。面对难啃的“硬骨头”,他坚守初心信念,身先士卒,迎难而上;面对群众需要,他保持耐心热情,开诚布公,排忧解难。切实发挥党员的先锋模范作用,是他牢记的职责和使命。

“一枝一叶总关情”。面对员工提出的大事小情,延东飞深入基层,以“为职工办好事、办实事”为宗旨,切实解决选煤厂各项民生问题。冬季供暖有问题,他不厌其烦多方联系;员工住宿拥挤,他积极协调争取改进......跑一线次数越多,对吃苦耐劳的工人越多一份敬畏。“有问题找东飞”这句话,也成为了同事日常工作中的一颗定心丸。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。“大家都是同事,我年龄大点也算他们的大哥,我希望尽我所能,帮助到每一个需要的人。众人拾柴火焰高,光靠我一个人不够,大家一起互帮互助,心往一处想,劲往一处使,才能共同保证好洗选销售更上一层楼。”