当前位置:农村经济网首页 > 商业
卢氏农商银行累计投放五大产业链支持贷款2.53亿元 农户家庭贷助农发展
2023-11-03 10:58:41 | 作者: | 来源: 本网综合

  “‘农商快e贷’真是帮了我的大忙!”在卢氏县李鑫磊香菇种植基地,李鑫磊高兴地对记者说道。李鑫磊从事香菇种植多年,今年急需10万元资金扩大生产,但其他渠道融资利率高、放款慢,幸好及时了解了卢氏农商银行的特色信贷产品,当天就完成了申请、调查和办理。

  今年以来,卢氏农商银行始终坚持把发展信贷营销投放作为核心工作,精研市场和客户,有针对性地采取一系列措施,实现信贷投放逆势增长。截至10月底,该行各项贷款余额31.8亿元,较年初增长3.56亿元,增幅12.62%。

  卢氏农商银行突出地缘优势,紧抓以香菇为主的食用菌、以连翘为主的中药材、以核桃为主的果品和文旅康养、蜂产品等五条特色产业链发展,主动对接服务,做好对核心企业及上下游客户的信贷支持。今年以来,该行已累计投放五大产业链支持贷款2.53亿元,惠及企业28家、农户2901户。

  “‘农户家庭贷’极大支持了我的土鸡散养,才有了我今天的好日子!”土鸡散养大户高明扬握住卢氏农商银行信贷经理的双手激动地说。

  高明扬在外地与人合伙养鸡十余年,有丰富的经验。今年年初,他返乡进行土鸡规模散养,但受资金所限,养殖场规模很小,收入甚微。卢氏农商银行在开展走村入户全面营销活动时来到高明扬的养殖场,高明扬现场提出贷款申请,当日就有5万元到账,迈出了发展壮大养殖场的重要一步。

  卢氏农商银行以“农户家庭贷”“小额信用自助贷”“农商快e贷”等小额信贷产品为重点,持续深入开展整村授信,不断提高农户授信占比,巩固在农村金融市场的基本盘。今年以来,该行授信户数增长2185户,授信总户数达23488户,实现贷款用信户数增长2584户,用信总户数达21944户。

  今年以来,企业及个人用于投资的融资需求持续下降,但消费融资需求反弹明显。针对此现象,卢氏农商银行通过精研市场和客户,立即做出简化“金燕e贷”办理手续、优化调整贷款利率定价的应对举措,将个人消费贷款作为信贷营销投放重点之一,通过组织干部员工参加单位集会进行业务宣介、开展专题讲座、发放宣传页等形式,大力推广营销“金燕e贷”,使该行个人消费贷款较年初净增2.4亿元,户数净增1832户。

编辑:木子
免责声明:文章未标注“本站原创”或“农村经济网”的文章均转载自网络。文章内容不代表本站观点,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,风险自己甄别并承担后果;如本文内容影响到您的合法权益,请及时联系本站,我们会及时删除处理!邮箱地址:xyxxfc2022@163.com