当前位置:农村经济网首页 > 商业
盖茨宣布离婚以来已经转给了梅琳达约40亿美元的股票
2021-05-25 15:15:34 | 来源: 澎湃新闻 | 我要分享

 北京时间5月25日,据美国媒体Business Insider报道,5月初比尔·盖茨(Bill Gates)和梅琳达·盖茨(Melinda Gates)宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。比尔和梅琳达·盖茨基金会提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告文件显示,3月底,基金会旗下的一个信托基金卖出了其所持有的苹果和Twitter的全部股份。此前,比尔和梅琳达·盖茨基金会持有100万股苹果股票和27.2万股推特股票。比尔和梅琳达·盖茨基金会拒绝对苹果和推特的股票出售发表评论。

src=http%3A%2F%2Fwx2.sinaimg.cn%2Flarge%2F0066N2gOly4gqtitsn1cuj30ob0g2t9l.jpg&refer=http%3A%2F%2Fwx2.sinaimg.jpg

Business Insider报道称,自宣布离婚以来,约有40亿美元的股票从比尔转移给了梅琳达。比尔和梅琳达发布离婚公告后,比尔就转让了三只总价约30亿美元的股票给梅琳达,包括汽车经销商全美汽车租赁290万股、加拿大国家铁路公司1410万股和媒体公司墨西哥电视2.935亿股。此后不久,比尔又向梅琳达转让了8.5亿美元的股份。据外媒报道,比尔和梅琳达没有婚前协议,而是依靠离婚协议来分割资产。5月3日,比尔和梅琳达在结婚27年后宣布离婚,他们在向法院提交的离婚文件里称“婚姻破裂得无法挽回”。