当前位置:农村经济网首页 > 商业
2020年内蒙古邮政行业支撑农村电商销售额超过50亿元
2021-01-12 10:41:46 | 来源: 内蒙古日报 | 我要分享

记者从1月11日召开的内蒙古自治区邮政管理工作会议上了解到,2020年,全区邮政行业业务收入预计完成69.5亿元,同比增长19.66%;业务总量预计完成63.06亿元,同比增长25.19%;快递业务量预计完成1.94亿件,同比增长35.66%;快递业务收入预计完成41.85亿元,同比增长27%;支撑农村电商销售额超过50亿元,支撑制造业产值超过15亿元。

会议总结了2020年工作,并安排部署2021年重点任务。会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,任务艰巨、意义重大。今年将着力推动行业高质量发展,巩固行业稳中有进发展态势,尤其要科学精准地做好疫情防控工作,抓好中高风险地区进入我区邮快件、冷链和进境邮快件的精准防控;扎实做好平安寄递建设;加快推进“两进一出”工程;加强科技赋能与人才支撑;持续推进绿色邮政发展,继续开展重金属和特定物质超标包装袋与过度包装专项治理;不断提升行业治理能力,加强对快递数据收集、管理、使用的监管,继续对刷单、贩卖快递盲盒等进行清理整顿,严肃查处泄露用户信息等违法行为。