当前位置:农村经济网首页 > 商业
靖安县草莓采摘激活乡村旅游 促进村民致富!
2021-01-06 10:57:51 | 来源: | 我要分享

 

靖安县草莓采摘激活乡村旅游 促进村民致富!

  冬日暖阳,靖安县各大草莓基地里的新鲜草莓陆续采摘上市,吸引不少游客趁着元旦小长假,携家带口走进草莓大棚采摘个大鲜红的草莓,在体检采摘乐趣的同时感受生机盎然的乡村气息。

  在靖安县鑫鑫家庭农场的草莓基地,朵朵白色小花点缀着绿叶,绿叶下面掩映着一颗颗鲜嫩欲滴红色果实,一个个熟透了的红颜草莓,散发出阵阵清香,令人垂涎欲滴。三五成群的游客提着篮子,在田垄间小心翼翼地采摘新鲜草莓,不时传来阵阵欢声笑语,游客沐浴暖阳尽情享受采摘乐趣,品尝鲜果的味道,令人好不惬意。

  鑫鑫家庭农场的草莓基地从2014年开建,“以生态文化旅游”为开发主题,以“四季特色水果”种植为主体,从刚开始30亩草莓基地发展到现在土地180余亩,以草莓、火龙果、葡萄、麒麟瓜等特色水果种植为主题的高品质果品生态绿色高产设施栽培多元化基地。草莓主要有大叶红颜和小叶红颜两个品种,草莓上市以来,每天都有不少游客进园采摘。元旦小长假天气转好,气温回升,草莓的生长速度也加快,入园来采摘草莓的游客也翻了好几番。

  草莓生长周期长,从11月中下旬,草莓开始成熟上市,种一季可以一直采摘到来年的五月份,整个采摘季下来,一亩地能产4000多斤优质草莓。像这种口感鲜甜味浓的草莓,游客入园采摘也能卖到40块钱一斤,适合大众口味的甜蜜让农场主熊细根笑开了颜。

  近年来,靖安县因地制宜,大力发展特色水果种植业,引导村民按市场需求种植草莓、火龙果、蓝莓、杨梅等一批产量高、效益好的特色水果,有效促进村民致富,激活乡村旅游,助力乡村振兴。