当前位置:农村经济网首页 > 商业
农村山里遍地当柴烧的花搬到城里花市价值几百!
2020-12-17 15:39:11 | 来源: | 我要分享

农村山里遍地当柴烧的花搬到城里花市价值几百!它的学名是叫:火棘,也有的地方叫它满山红,问了一下价格,也不便宜,从几十到几百的都有,除了都是红红的果子之外,他们的植株造型决定了 他们的经济价值。

最近逛花市,发现花市很多地方都红彤彤的一片,看着很喜庆,漂亮的盆装上看着特别高端大气上档次,比如下图这样的:

再仔细一看,挺眼熟的,就是小时候满山跑摘的“救兵粮”,当然,它的学名是叫:火棘,也有的地方叫它满山红,问了一下价格,也不便宜,从几十到几百的都有,除了都是红红的果子之外,他们的植株造型决定了 他们的经济价值。

火棘呢,10月份左右就开始变红了,一直能持续到来年的2月左右,在年底特别多的花友都喜欢买上一盆回家摆着,寓意着红红火火,而且呢,它也比较好养护,不挑土壤,能耐得住贫瘠还抗旱,所以,搁家里养护是轻松毫无压力。

喜欢的花友们,在过年期间逛花市的时候不妨买那么一盆回去摆上,当然,如果你有这个耐心与爱好,完全可以回农村山里找一颗,挖回来种盆里,自己动手慢慢给它盘一个造型也是可以的,要知道这花儿有造型和无造型,价格差距可是很大的哟!

说到这里,就必须分享一下火棘的养护技巧了:

1、放在光照充足的地方养着,抗冻,不用担心冻死

2、浇水不要太过多了,让土壤保持偏干一点

它除了可以盆栽,还可以把枝条剪下来插花瓶其实也很好看的哟!

一株儿时记忆的花果植物,推荐 给喜欢的花友们!