当前位置:农村经济网首页 > 商业
手机变为新农具 直播成为新农活:网红经济为祥符区乡村振兴注入新活力
2022-09-23 08:20:56 | 作者: | 来源: 本网综合 | 我要分享

 

  手机变为新农具,直播成为新农活。今年以来,开封市祥符区西姜寨乡着力构建新发展格局,通过发展乡村电商,培养一批“网红”带头人,开展直播带货,用流量和自媒体把农产品推向全国,带领群众走出一条增收致富新路子。西姜寨乡“青创基地”,是在乡党委政府支持下成立的青年创业团队,目前已形成了“群众在家产、青创对外销、产品有品牌、土货有活力”的青年服务乡村新模式。农产品销售红火的背后,是西姜寨乡党委政府积极推动“新农人”参与“网红+产业”的探索,“网红经济”为乡村振兴注入了新活力,赋能高质量发展、高品质生活和高效能治理。 (赵铁聚)
 

编辑:木子
免责声明:文章未标注“本站原创”或“农村经济网”的文章均转载自网络。文章内容不代表本站观点,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,风险自己甄别并承担后果;如本文内容影响到您的合法权益,请及时联系本站,我们会及时删除处理!