当前位置:农村经济网首页 > 汽车
淄博市高新区惠享高新消费 100万购车补贴惠及市民
2021-06-16 16:09:22 | 来源: 大众日报 | 我要分享

微信截图_20210616161016.jpg

 为加快促进淄博市消费回升和潜力释放,6月16日上午,淄博高新区启动“惠享高新消费·汽车嘉年华”暨发放购车补贴活动,发放100万元购车补贴以激发汽车市场消费活力。

本次购车补贴活动,由淄博高新区管委会、淄博市商务局主办,淄博高新区经济发展局、淄博市汽车行业协会承办,采取“政府补贴+车企促销”的形式,高新区管委会拿出100万元购车补贴,21家限额以上汽车4S店通过开展品牌展示、新车发布、优惠促销、以旧换新等活动,惠及广大消费者。
 
活动为期一个月,自2021年6月16日起至7月15日止。补贴按照“先购先补、补完为止”的原则,对在高新区限额以上汽车4S店购买家用汽车的个人消费者,以裸车开票价为基准价进行发放。其中10万(不含10万)以下的,单车补贴1000元;10万(含10万)以上,20万元(不含20万元)以下的,单车补贴1500元;20万(含20万)以上的,单车补贴2000元。活动期间,在高新区限额以上汽车4S店购买汽车的消费者,要于2021年7月29日前,持身份证、行驶证、购车发票等原件和复印件,到淄博高新区经济发展局委托的山东齐信招标有限公司备案审核;2021年8月13日前,高新区财政部门将购车补贴打至个人账户,逾期不再受理。
 
为活跃汽车消费市场,推动汽车消费潜力释放,去年以来,中央和省市相继出台了买车补贴等政策,促进汽车消费。淄博高新区积极响应省商务厅《关于做好第二届“惠享山东消费季”筹备活动的通知》要求,举办“惠享高新消费.汽车嘉年华”暨发放100万元购车补贴活动,通过采取“政府搭台、企业唱戏、媒体助力、大众参与”的模式,进一步激发居民消费热情,推动消费结构升级,增强消费对经济增长的拉动作用。
 
汽车是国民经济重要的支柱产业,是扩大实物商品消费、促进消费升级的重要领域之一。至2020年底,淄博高新区限额以上汽车4S店达26家,占限额以上零售业企业的65%。2020年,17家较大的限额以上汽车4S店在共计销售家用汽车11156台,销售额22.3亿元,占限额以上零售业的51.9%,纳税1894.77万元,汽车市场已经成为高新区消费市场的主力军。
 
淄博高新区经济发展局副局长刘兵强调,参加本次活动的汽车4S店要秉承“诚实守信,信誉至上”的经营理念,为消费者提供热情周到的服务,让广大消费者买得放心、买得开心、买得舒心;加强出入管理和健康监测,严格落实通风消杀、测体温、戴口罩等疫情防护措施;积极配合经发、市场监管、建设等部门,及时回应消费者诉求,维护消费者合法权益;积极开展品牌展示、新车发布、以旧换新等丰富多彩的促销活动,为汽车消费提质扩容营造良好的发展环境。
 
远方汽车贸易集团有限公司泰通公司总经理李银表示,作为淄博市汽车行业协会的会长单位,远方汽集团在高新区的所有4S店,一定严格按照高新区经济发展局的体与要求,积极发挥模范带头作用,全力支持政策补活动的实施与落地。同时充分利用4S店平台与自有媒体,做好承接与宣传工作,并为广大购车客户做好政策解读与手续办理协助服务,保证让市民真正享受到政府补贴带来的实惠与益处。
 
各汽车经销商单位也纷纷表示将积极响应政府拉动汽车消费号召,大力支持政策的落地实施,充分利用此次购车补贴契机,积极开展“优惠促销活动”,真正做到让惠于民(单车最高补贴在2000元),同时促进汽车消费,拉动汽车行业潜力释放,为高新区及淄博市提振消费战略,承担自己应尽的社会责任。