当前位置:农村经济网首页 > 企业
中能煤田公司:疫情防控不松劲 监督检查不缺位
2021-01-22 11:58:33 | 来源: 中能煤田公司 | 我要分享
“疫情防控的物资储备、厂区的日常管理、冷链食品都是我们近期要监督检查的重点,要尽快对各项疫情防控工作的落实情况进行分督查。近期疫情反弹,我们监督越要到位。”  近日,中能煤田公司纪委书记就监督检查重点做了详细安排部署。
download.jpg
 监督防控责任落“细”。督导及时召开疫情防控专题会议,全面安排部署疫情防控落实工作,元月初矿区实行封闭式管理模式,出台疫情防控管理办法,规范职工活动地域,切实做好疫情防控物资储备工作,规范餐厅食材采购管理,厂区出入实行扫码、测温、戴口罩等一系列疫情防控举措。
 
“落实好疫情防控工作各项举措,不仅是政治任务,更是我们保生产、稳发展的重点工作。”公司疫情防控领导苏炜在专题会上强调。
 
宣传防控举措从“广”。公司纪委督导职能部门充分利用微信、专题会议、专项检查等多途径为契机,及时传达疫情防控重要精神,在调度会上公司纪委书记持续强调疫情防控的责任落实工作,公司微信适时发布疫情防控工作进展,公司纪委及时制作《疫情防控个人防护守则》进行张贴宣传,提醒职工做好个人防护。
 
在公司四季度检查中,公司纪委将疫情防控的学习、宣贯及落实作为检查重点,督导基层区队、部室做好疫情防控工作。
 
监督检查从“小”出发。公司纪委对公司厂区门禁、防疫物资储备、厂区消毒、冷链食品等防疫工作进行逐项监督检查,针对监督检查中存在的问题,及时与相关人员进行沟通,提出整改要求,切实增强监督执纪工作实效。
 
“门禁管理作为疫情防控的第一道防线,要切实做好扫码、测温、登记,提醒戴口罩等工作。”“近期冷链食品要切实加强,在食材采购中必须要求提供食品检疫证明和核酸检测证明的资料,要确保进场食材安全。”在监督检查中,纪检监察室主任张健对各项工作不断进行再次强调。
 
“我们会进一步加大疫情防控督导力度,督促职能部门上好发条、拧紧全员防疫思想的螺丝,坚决做好疫情防控工作,为公司度过一个安全、祥和的春节做好保障。”公司纪委书记马翔表示。